الأطفال ذوو الهمم في المناطق الفقيرة الأكثر احتياًجا لبرامج التوعية والتأهيل النفسي ومبادرات الدمج
تحت رعاية جمعية (المصري اللي بجد)،
أقيم مهرجان “بصمة إبداع” الدولي في دورته الثامنة بمكتبة الزاوية الحمراء، حيث شهدت الفعاليات أنشطة متنوعة وفقرات فنية موسيقية لفرق من ذوي الهمم، إلى جانب تكريم عدد من الشخصيات العامة الناشطة في مجال المجتمع المدني ودعم ذوي الإعاقة.
أبرز تصريحات قيادات الجمعية والمهرجان:
الأستاذ خالد سعد الدين (رئيس جمعية “المصري اللي بجد”):
حرص الجمعية على إطلاق مبادرات محلية لدمج ذوي الهمم في مجالات التعليم، العمل، والأنشطة الاجتماعية والرياضية.

تقديم خدمات التأهيل المهني والنفسي والاجتماعي والرعاية الصحية.
السعي لنشر المبادرات على مستوى الأحياء والمحافظات لتشجيع الشباب والأسر، وفقًا للإمكانيات المادية المتاحة.
الدكتورة رضا محمود غريب (رئيسة المهرجان):
الإيمان بقدرة الإنسان على النجاح والإنجاز بغض النظر عن ظروفه الجسدية.
التأكيد على أن ذوي الهمم يتساوون مع الجميع في الاحتياج لدعم الآخرين، وأولويتهم هي الاندماج الاجتماعي في المدرسة، الجامعة، العمل، ومراكز الشباب.
المخرج أسامة سعد (الأمين العام لجمعية “المصري اللي بجد”):

إطلاق مبادرة طموحة تستهدف المناطق الأكثر فقرًا واحتياجًا، تتوسع مرحليًا لتتماشى مع استراتيجية مصر 2030.
شدد على أن الأطفال وأسرهم في المناطق الفقيرة هم الأكثر احتياجًا للتوعية والتأهيل النفسي والاجتماعي.
عن جمعية (المصري اللي بجد):
تأسست عام 2025 وتهتم ببرامج التنمية المجتمعية (تعليمية، مهنية، وطبية)، وإعداد دورات تأهيلية لسوق العمل. ومن أبرز أنشطتها السابقة تنظيم أيام طبية في مناطق بشتيل، البراجيل، ولعبه.
معاق برس حقوق لا عطايا
